A receita de hoje é Pão de Leite!
Ingredientes:
(xícara de medida 240 ml)
1 xícara de leite de vaca morno + 2 colheres (sopa) de leite morno, se precisar (caso a massa esteja muito densa)
1 1/2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara de farelo de aveia
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de linhaça
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco granulado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, sove bem, modele bolinhas e coloque para crescer em uma forma untada e enfainhada. Para o pão crescer o local deverser quentinho, (um forno por exemplo). Cobrindo-o com o papel filme ajuda mais ainda. Deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora). Antes de assar pincele gema para ficar douradinho. Forno a 180 graus.
Dica: os pães podem ser congelados e ficam como recém-assados quando descongelados. Para congelar coloque-os em um saco plástico próprio para
congelamento. Para descongelar coloque por 50 segundo no microondas.
Informações nutricionais: ferro e fibras solúveis
Indicação de idade: a partir de 1 ano
Contém: leite de vaca, ovo e glúten
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 16 pães
Informações nutricionais: Giselle Duarte. fonte: Comidinhas da Diana.